Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, Bijoux Suisse s'engage à respecter la confidentialité de vos renseignements personnels.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • - Nom
  • - Prénom
  • - Adresse postale
  • - Code postal
  • - Adresse électronique
  • - Numéro de téléphone
  • - Genre / Sexe
  • - Âge / Date de naissance


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • - Formulaire d'inscription au site Web
  • - Formulaire de commande
  • - Formulaire de contact et chat en ligne


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • - Suivi de la commande
  • - Statistiques
  • - Contact
  • - Gestion de vos demandes
  • - Gestion du site web


Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • - Statistiques Gestion du site Web (présentation, organisation)


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • - Commentaires
  • - Correspondance
  • - Offres promotionnelles
  • - Service client


Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • - Adresse IP
  • - Système d'exploitation
  • - Pages visitées et requêtes
  • - Heure et jour de connexion


Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • - Amélioration du service et accueil personnalisé
  • - Suivi de commandes
  • - Statistiques


Droit d'accès, d'opposition et de retrait

Conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les données nominatives vous concernant. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L'exercice de ce droit se fera au près de Nora Cherf : 

  • E-mail : boutique@bijoux-suisse.ch
  • Téléphone : 0787198823


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • - Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • - Gestion des accès - personne autorisée
  • - Gestion des accès - personne concernée
  • - Sauvegarde informatique
  • - Identifiant / mot de passe
  • - Pare-feu 


Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. 

Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

Let's Encrypt (www.letsencrypt.org)